レッドムーンで肉じゃが
例のレッドムーン(じゃがいもの品種)で肉じゃが。ねっとりしてて煮崩れしにくい、って前情報の通りでしみしみに出来ました。
夫がじゃがいも嫌いなのでこれは実家と半分こ。煮物を一人分だけ作るって難しいから…
きゅうりの副菜はこちらのレシピを参考にしました。
あやぶた食堂
— うんめぇモノ杏耶(あやぶた丼) (@ayatanponpon) 2015年5月29日
「きゅうりのカラシ漬け」
ご飯にもつまみにもー!!
ピリリとうまい!パリパリ食べれちゃう!! pic.twitter.com/vNG8rI8tlP
レシピ通りだと一晩漬けるんだけど、これは漬けて10分ぐらいで食べてます。
一晩漬けると辛子がマイルドになり、食感も味わいもしっとり
10分ぐらいだと辛子がガツンとくる、食感はパリパリです。
私は辛子のツーンが欲しいので10分派。一晩漬けの方がお店っぽい味かもしれません。
青い皿に盛られてる黄色い塊はじゃがバターです。
じゃがいもだらけ。。もはやデザート感覚。
ところで食べ物の写真加工ってすごく難しい。
加工2種類作ってみて、もう1種がこっちなんですけど、これだと黄色が強すぎて怖い…でも色鮮やかな方がいいのかな……?
自分のセンスが何も信じられない。